Версия для слабовидящих

blind

Виджет Голосование

Главная Отдел жилищно – коммунального хозяйства

Отдел жилищно – коммунального хозяйства


19.01.2022
Владнефтегаз информирует

Для гарантированных поставок сжиженного газа по установленной государством цене необходимо:

  1. Заключить договор поставки газа и договор технического обслуживания газового оборудования (требование Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 549).
  2. Согласно правил, пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденными постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 ЛЬ 410, заключение договора о техническом обслуживании и ремонте газового оборудования, является обязанностью потребителя газа. Отсутствие договора технического обслуживания является основанием для отказа от заключения договора поставки газа.

  3. Проходить техническое обслуживание газового оборудования не реже 1 раза в год в специализированной организации, которая сможет вовремя выявить и устранить неисправность газового оборудования.
  4. Запрещается производить самовольную газификацию помещения, переустановку, замену и ремонт газовых приборов, запорной арматуры.

ВЛАДНЕФТЕГАЗ (ООО «ЮТА-АГ») уполномоченная организация по снабжению населения сжиженным газом по установленным государством ценам, оказывает услуги:

доставка газа в баллонах по фиксированной цене, установленной Департаментом государственного регулирования цен и тарифов Владимирской области; техническое обслуживание газового оборудования на договорной основе;

8-800-250-11-04 (звонок бесплатный)


21.06.2021
Об изменении нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению

Департамент государственного регулирования цен и тарифов Владимирской области информирует, что величины нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению в жилых помещениях многоквартирных и жилых домах, оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками для целей отопления, утвержденные постановлением департамента цен и тарифов администрации области от 28.04.2020 № 10/27, вступает в силу с 01 июля 2021 года.

Приложение № 4 к постановлению администрации области от 18.10.2016 № 905 «Об установлении нормативов расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды для предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению и нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению а жилых помещениях» утратит силу с 01.07.2021(постановление администрации области от 21.05.2020 № 320).


21.06.2021
Переход на единые нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению завершится в 2021 году

Федеральным законодательством предусмотрено, что все субъекты Российской Федерации должны обеспечить переход к единым на территории регионов нормативам потребления коммунальных услуг не позднее 01 января 2022 (постановление Правительства Российской Федерации от 17.12.2014 №1380).

В соответствии с постановлением администрации области от 27.12.2016 №1180 (в ред. от 08.06.2021 №343) переход к единым на территории области нормативам потребления по отоплению, утвержденным постановлением департамента цен и тарифов администрации области от 10.12.2019 №47/1, завершиться в 2021 году и будет осуществляться:

- с 01 июля 2021 года в отношении домов этажностью 5 и выше до 1999 года постройки включительно и всех домов после 1999 года постройки;

- с 01 октября 2021 года по 1-4 этажным домам до 1999 года постройки включительно.

Последствия от введения нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению по муниципальным образованиям будут складываться по-разному. Прогнозируется как рост, так и снижение платы граждан за коммунальную услугу.

В целях снижения последствий перехода на единые нормативы потребления коммунальных услуг постановлением администрации области от 08.11.2019 №785 «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан в целях соблюдения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги во Владимирской области в 2020-2021 годах» (далее – Постановление №785) введены дополнительные меры социальной поддержки граждан (далее – компенсация). Указанные меры носят заявительный характер. Согласно Постановлению №785 за компенсацией необходимо обращаться в государственное казенное учреждение социальной защиты населения Владимирской области по месту жительства с предоставлением полного пакета документов: памятка, заявление в формате rtf, заявление в формате pdf.

Собственникам жилых помещений, не принявшим в соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» решение по установке приборов учета тепловой энергии там, где техническая возможность позволяет это сделать, указанная компенсация выплачиваться не будет. Таким образом, компенсация выплачивается только при наличии у заявителя акта об отсутствии технической возможности установки прибора учета.


Контроль за качеством питьевой воды в 5 населенных пунктах МО Демидовское (сельское поселение), а именно в д. Демидово, д. Шевертни, д. Мокрое, д. Аристово и п. Ильичево, осуществляет МУП ЖКХ района с привлечением испытательного лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области» и испытательного лабораторного центра филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области» (ФФБУЗ ЦГиЭ в г. Гусь-Хрустальный).

Контроль осуществляется на основании «Программы проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в МУП ЖКХ района» по микробиологическим, физико-химическим и радиологическим показателям.

В 2019 году произведено 13 физико-химических и 8 микробиологических исследования из артезианских скважин и разводящих сетей водопровода.

За истекший период 2020 года произведено 8 физико-химических и 8 микробиологических исследования из артезианских скважин и разводящих сетей водопровода.

В случае выявления отклонений качества питьевой воды от требований СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» принимаются срочные меры по устранению причин ее загрязнения: проведение профилактических работ по промывке водопроводных сетей и водозаборных колонок.


О заключении договора технического обслуживания с предоставлением аттестованного баллона абоненту.

Администрация Гусь-Хрустального района информирует, что в рамках заключения договоров технического обслуживания ВЛАДНЕФТЕГАЗ предлагает новый вид услуги – аттестованные баллоны по договору ответственного хранения. Баллоны предоставляются бесплатно, предусмотрена ответственность абонента за их утрату.

Непрохождение технического обслуживания создает реальную угрозу жизни и здоровью как для самих потребителей сжиженного углеводородного газа (СУГ), так и для граждан, проживающих в соседних домовладениях и многоквартирных домах.

В рамках официально заключенного договора технического обслуживания абонент получает возможность круглосуточного вызова аварийной газовой службы АО «Газпром газораспределение Владимир» по телефонам 104 или 112, что особенно важно в случае проживания потребителя газа в сельской местности.

Обращаю Ваше внимание, что наличие официально заключенных договоров:
- является законным подтверждением факта использования коммунальной услуги и основание для обращения за льготами в органы социальной защиты;
- позволяет получать газ в бытовом баллоне объемом 50 литров с доставкой по адресу за 870 руб.

Стоимость одной газобаллонной установки 650 рублей в год.

Дополнительно сообщаю, что за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования на потребителя газа в бытовых баллонах может быть наложен штраф в размере 2 тысячи рублей в соответствии со статьей 9.23. КоАП РФ «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования».

Заявки на техническое обслуживание принимаются:
- абонентским отделом ВЛАДНЕФТЕГАЗ по бесплатному номеру 8-800-250-11-04;
- на сайте vladimirgaz.ru;
- соцсетях:
vk.com/neftegazvladimir
instagram.com/neftegazvladimir/


О продлении способа оплаты за отопление

Администрация муниципального образования Демидовское (сельское поселение) информирует, что до осени 2023 года граждане смогут платить за коммунальную услугу по отоплению пропорционально в течение всего года, либо оплачивать её только в течение отопительного сезона. Соответствующие изменения в постановление от 23.09.2016 г. №855 внёс губернатор Владимир Сипягин.

Новые нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению

Социальные нормы потребления электрической энергии во Владимирской области

Распоряжение № 9 об окончании отоп. периода Скачать

Распоряжение № 26 программа компл. развития Скачать

Схема водоснабжения Скачать

Cхема теплоснабжения Скачать

Во исполнение требований пункта 10 статьи 23 главы 4 Федерального закона от 01.12.2011 г. № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» МУП ЖКХ района предоставляет информацию о качестве питьевой воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения.
В МУП ЖКХ района разработана и утверждена Программа проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Согласно Программе, производится отбор проб питьевой воды из артезианских скважин и разводящих сетей.

В 2018 году всего отобрано 189 проб, из них:
- из артезианских скважин – по санитарно-гигиеническим показателям 52 пробы, по микробиологическим показателям 63 пробы
- из разводящей сети – по санитарно-гигиеническим показателям 34 пробы, по микробиологическим показателям 40 пробВ том числе:
МО п. Анопино
- из артезианских скважин – по санитарно-гигиеническим показателям 11 проб, по микробиологическим показателям 10 проб
- из разводящей сети – по санитарно-гигиеническим показателям 7 проб, по микробиологическим показателям 11 проб
МО Григорьевское с/п
- из артезианских скважин – по санитарно-гигиеническим показателям 4 пробы, по микробиологическим показателям 8 проб
- из разводящей сети – по санитарно-гигиеническим показателям 3 пробы, по микробиологическим показателям 3 пробы
МО п. Мезиновский
- из артезианских скважин – по санитарно-гигиеническим показателям 1 проба
- из разводящей сети – по санитарно-гигиеническим показателям 3 пробы, по микробиологическим показателям 3 пробы
МО Демидовское с/п
- из артезианских скважин – по санитарно-гигиеническим показателям 4 пробы, по микробиологическим показателям 4 пробы
- из разводящей сети – по санитарно-гигиеническим показателям 6 проб, по микробиологическим показателям 5 проб
МО Краснооктябрьское с/п
- из артезианских скважин – по санитарно-гигиеническим показателям 1 проба, по микробиологическим показателям 2 пробы
- из разводящей сети – по санитарно-гигиеническим показателям 5 проб, по микробиологическим показателям 4 пробы
МО п. Иванищи
- из артезианских скважин – по санитарно-гигиеническим показателям 1 проба, по микробиологическим показателям 2 пробы
- из разводящей сети – по санитарно-гигиеническим показателям 2 пробы, по микробиологическим показателям 2 пробы
МО п. Красное-Эхо
- из артезианских скважин – по санитарно-гигиеническим показателям 9 проб, по микробиологическим показателям 11 проб
- из разводящей сети – по санитарно-гигиеническим показателям 7 проб, по микробиологическим показателям 7 проб
МО п. Золотково
- из артезианских скважин – по санитарно-гигиеническим показателям 15 проб, по микробиологическим показателям 16 проб
- из разводящей сети – по санитарно-гигиеническим показателям 2 пробы, по микробиологическим показателям 2 пробы
МО п. Великодворье
- из артезианских скважин – по санитарно-гигиеническим показателям 1 проба, по микробиологическим показателям 2 пробы
- из разводящей сети – по санитарно-гигиеническим показателям 2 пробы, по микробиологическим показателям 4 пробы
МО Уляхинское с/п
- из артезианских скважин – по санитарно-гигиеническим показателям 2 пробы, по микробиологическим показателям 5 проб
- из разводящей сети – по микробиологическим показателям 2 пробы

В случае выявления несоответствия качества питьевой воды МУП ЖКХ района принимает меры по приведению качества воды в соответствие с установленными требованиями.

В МУП ЖКХ района разработан ряд мероприятий по улучшению качества питьевой воды:
-обеспечение безопасной эксплуатации централизованных систем водоснабжения;
- оборудование приборами учета расхода воды из артезианских скважин;
- создание мест отбора проб воды;
- проведение лабораторных исследований качества воды централизованных системах водоснабжения;
- проведение технического обследования централизованных систем холодного водоснабжения
- проведение плановых мероприятий по ремонту объектов централизованной системы холодного водоснабжения.